Le kit de l'auditeur en agroalimentaire
Editions AFNOR
Format BrochéAuteur : Patrick Bottino, Olivier Boutou
Format BrochéAuteur : Patrick Bottino, Olivier Boutou
26,45 €
≈ 3154 XPF
TTC
Livraison sous 20 jours
Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
sur cet article
Description
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !
Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
- Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
- Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
- Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
- La relation auditeur/audités change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?
L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :
- Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ?
- Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
- Comment auditer la Food Defense ?
- Comment auditer la Food Fraud ?
- Comment réaliser des audits à distance ? L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :
- Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
- Comment auditer la revue de direction ?
- Faut-il former les audités ?
- Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?
- Et finalement : Qu'est-ce qu'un à "Top auditeur à" ?
Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !
Caractéristiques
Caractéristiques
- Format
- Broché
- Collection
- 100 questions pour comprendre et agir
- Date de parution
- 12/11/2020