Napoléon à table
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Napoléon à table

Napoléon à table
Jean Tulard
56 pages
11,50 €
 ≈ 1371 XPF
TTC Livraison sous 20 jours
 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
sur cet article

Description

La gastronomie naît sous Napoléon. Berchoux forge le mot, Grimod de la Reynière en fixe le calendrier et Brillat-Savarin propose les meilleures recettes.
Mais Napoléon fut-il gastronome ? Toujours pressé, il a peu de temps à consacrer à ses repas. Toutefois il apprécie le parmesan et le chambertin.
Et ses Maréchaux ? Masséna en tête, ils donnèrent l’exemple du luxe de la table.
Quant aux grognards ils se contentèrent de vivre sur les pays conquis.

Caractéristiques

9782379991196
15 cm
22 cm
0.40 cm
0.08 kg
10 Produits
 Avis

Soyez le premier à donner votre avis !