Kingchefs and dragqueens
Philippe Quintin-Stern
216 pages
Description
Un mariage inédit entre haute gastronomie et art du drag
Kingchefs and Dragqueens
est un beau-livre unique qui célèbre la rencontre de deux univers artistiques flamboyants : la cuisine d'exception et la culture drag. Imaginé par le journaliste Philippe Quintin-Stern, ce livre associe 14 grand·es chef·fes de la gastronomie française à 12 drag queens iconiques, pour créer ensemble des menus en trois recettes – entrée, plat, dessert – inspirés des origines, goûts et personnalités de chaque reine.
Vous y retrouverez :
Norma Bell & Justin Arnal, Rodrigue Barcilon & Clément Fraisse dans
Réunion au Sommet
: esprit volcanique et recettes fantastiques.
Cookie Kunty & Jeffrey Cagnes dans
Le Rouge & le Noir
: douceurs salées-sucrées et binôme d'icônes.
Madame Wasabi & Lise Deveix dans
Asie Fantasy
: savoir-faire de première et raffinement soleil levant.
Soa de Muse & Alice Di Cagno & Victor Gaillard dans
La Revanche du 9.3
: explosion de saveurs et
pink
attitude.
Freya Kor & Bérangère Fagart dans
Action, Réaction !
: bistronomie militante et ouragan d'émotions.
Paloma & Manon Fleury dans
La Glace & le Feu
: pureté culinaire et féminisme flamboyant.
Lova Ladiva & Michel Sarran dans
La Vi[ll]e en Rose
: terroir queer et cuisine bien sentie.
Le Filip & Gaston Savina dans
Paris-Zagreb
: recettes enivrantes et humour glamour.
Sublyme & Julia Sedefdjian dans
The Butch & the Bitch
: élégance acérée et sorcellerie sous contrôle.
Alice Psycho & Eloi Spinnler dans
Bienvenue chez les Dingos
: spicy chic et créations disruptives.
Mariska Stardust & Thibault Spiwack dans
Minots Milléniaux
: dynamite ibérique et enfance de l'art.
Mystic Eclectic & Fabienne Youyoutte dans
Perles des Caraïbes
: créole électrisant et sensualité en fusion.
Illustré par les sublimes photographies de Betül Balkan, cet ouvrage est bien plus qu'un livre de recettes : c'est une ode à la diversité, au partage et à l'art de la métamorphose, où le goût et l'esthétique se répondent dans une explosion de paillettes et de saveurs.